おでかけ大好きパパの日記です    ~最近はじめたゴルフの話ばかりになりませんように~
「忘れがちな季節のイベント情報」





 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[スポンサーリンク]

日生町漁業協同組合のホームページに、w(・0・☆)w あっ

P1080005.jpg

「10月23日より牡蠣のむき身の生産を開始します」の文字が…

しかし、殻つき牡蠣の出荷時期はまだ未定のようです。

牡蠣の文字を見ると行きたい病が発祥する。

ほんでもって、2011年10月30日久しぶりの、

「日生 五味の市」におでかけ(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

P1080008.jpg

P1080031.jpg

小雨が降る中、旬の魚貝類を求めて大勢の人でにぎわっていました。

P1080017.jpgP1080013.jpg
クリックすると拡大します。
P1080021.jpgP1080015.jpg
クリックすると拡大します。

店内には旬の魚貝類「ゲタ(舌平目)」、「チヌ」、「ハモ」、「ワタリガニ」、

「スクモエビ」が、たくさん並んでいました。

お目当ての「むき身の牡蠣」は到着が遅かったのか、どの店にも

ありませんでした(TОT) が、

今年は「殻付き牡蠣」の販売が始まっていました。゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. わぁ♪

P1080018.jpg
クリックすると拡大します。

去年は11月末頃だったのに、今年は早いd(≧▽≦*d)

お店の人に聞くと今日からの販売開始だとか((φ(・д・。)ホォホォ

今日販売をしていたのは3店舗くらいでしたが、大きさは例年並みで

なかなかの出来だそうです。

P1080014.jpg
クリックすると拡大します。

「殻付き牡蠣」の値段は重さで決めているそうです。1000円のカゴで15個くらい、

1000円から5000円までの値段設定になっていました。

P1080012.jpg
クリックすると拡大します。

牡蠣好きのワトキチ親子ですが、今はガマン(ノД`*゜)゜・:。.

ワトキチ家の「殻付き牡蠣」解禁は2月です。

過去の「日生 五味の市」ワトキチブログ

H21年11月1日 「おでかけ 日生 「五味の市」」

H22年2月7日 「おでかけ 日生 「五味の市かき祭」」

H22年10月31日 「牡蠣の収穫時期 10月の日生 「五味の市」渡り蟹編」

H22年12月23日 日生の牡蠣 12月の日生 「五味の市」 今年の値段と大きさは?

H23年2月13日 2011年2月 「日生 五味の市」 牡蠣の値段はさらに安く

おでかけ 情報

日生 「五味の市」

場所 備前市日生町日生801-4

営業時間 4~10月 9時~18時
       11~3月 9時~17時
定休日  火曜(祝日の場合は翌日)

駐車場 無料

トイレ あり

HP http://www.pref.okayama.jp/sangyo/kanko/kanko_shift/05plan/05_a.html

ほかのブログを見たい方はこちらをクリックしてください。
人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加中です。 一票お願いします。人(´▽`;)
スポンサーサイト

[スポンサーリンク]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。