FC2ブログ

2014年4月「日生 五味の市」牡蠣シーズン終了 今期最後の大きさと値段は…

ここでは、「2014年4月「日生 五味の市」牡蠣シーズン終了 今期最後の大きさと値段は…」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[スポンサーリンク]

今年は日生の牡蠣が出来が良いとテレビや口コミで知っていたが、

2月は週末雪が降ったり、3月は仕事が忙しかったりと、「日生 五味の市」

行く機会がまったくなかった。o(TヘTo) クゥ

4月になってようやく休みが取れた。

「日生 五味の市」に行きたい病のワトキチは早速電話…(´∇`)|ョ モシモシィ~?

ワトキチ「牡蠣の販売は、終了していますよね……」

店員「4月6日まで販売しています。」

゚+。*・感。゚(゚ノД`゚)゚。動・*。+゚無事に日生の牡蠣が食える。

ほんでもって「日生 五味の市」におでかけ(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

P1130768.jpg

今日は4月とは思えないほど寒い。ブルブル(o+д+o)寒ぅぃ

P1130770.jpg
P1130774.jpg

牡蠣シーズン終了間際、販売しているお店も少なくチョット残念な感じでした。

しかし販売している牡蠣を見てびっくり…ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

P1130771.jpg
P1130775.jpg
クリックすると拡大します。

安い~(゚△゚;)え?

もちろんおまけサービス有りの2かごで2000円です。

P1130772.jpg
クリックすると拡大します。

ザイズも十分。ぷりっぷりです。超最高⌒゚( ´∀`人)゚⌒ジャーン♪♪

P1130773.jpg

ワトキチは今回も樽で購入。

毎年2月に樽で購入すると4000円ですが3000円で販売していました。

もちろんおまけ牡蠣を10個くらい入れてくれました。

P1130777.jpg
P1130778.jpg
クリックすると拡大します。

P1130807.jpg
P1130808.jpg
クリックすると拡大します。

夕飯はもちろん蒸し牡蠣。ぷりっぷりの牡蠣を堪能しました。

過去の「日生 五味の市」ワトキチブログ

H21年11月1日 「おでかけ 日生 「五味の市」」

H22年2月7日 「おでかけ 日生 「五味の市かき祭」」

H22年10月31日 「牡蠣の収穫時期 10月の日生 「五味の市」渡り蟹編」

H22年12月23日 日生の牡蠣 12月の日生 「五味の市」 今年の値段と大きさは?

H22年2月13日  「日生 五味の市」 牡蠣の値段はさらに安く

おでかけ 情報

日生 「五味の市」

P1080530.jpg

場所 備前市日生町日生801-4

営業時間 4~10月 9時~18時
       11~3月 9時~17時
定休日  火曜(祝日の場合は翌日)

駐車場 無料

トイレ あり

HP http://www.pref.okayama.jp/sangyo/kanko/kanko_shift/05plan/05_a.html

ほかのブログを見たい方はこちらをクリックしてください。

人気ブログランキングへブログランキングに参加中です。 一票お願いします。人(´▽`;)
スポンサーサイト

[スポンサーリンク]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://okirakuokayama.blog69.fc2.com/tb.php/324-16f55c4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。